عجينة العشر دقائق وفطائر متنوعة
المقادير
فنجان قهوة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / 2 كوب ماء دافئ /ذرة ملح / 2 كوب دقيق.
وانا زودت عليها 2 ملعقة لبن بودرة ... لان اللبن يعطيها طراوه اكثر
الطريقه:
تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق
بعدالعشر دقائق يضاف لها
3 كوب دقيق /نصف كوب زيت.
وتعجن جيدا وتستخدم على طول
ملاحظات
مثل ما شفنا العجينه تنقسم لقسمين وتتخمر عشر دقايق في القسم الاول ... وتضاف عليها باقي المكونات
يعني مجموع الدقيق في العجينه هو خمس اكواب
الكميه ممكن تكون كبيره على بعضكم لكن ممكن تشكلي فيها وتنوعي يعني تقسمي العجينه
ونلف العجينة بالشكل دا
ونقطع وحدات
وناخذ كل قطعة ونفردها دائرة
ونفرد ثلاث قطع اخرى يكون المجموع اربعة قطع نضعهم على بعض
ونفردهم معا يكون بالشكل دا العجينة اخذت زبدة خمس مرات اول مرة ثم اربع طبقات مدهونة زبدة بالشكل دا نقدر نعمل كرواسوة بطريقة مبسطة وسهلة
ونقطع بالسكين اربعة
ونضع شيكولاتة جناش كانت بالثلاجة او اى شيكولاتة عندك دومتى او اى نوع
ونلف من القاعدة لراس المثلث
نعمل اربعة وحدات اخرى ونضعهم على بعض ونفردهم
ونقطع الى 8اجزاء ونحشى جبن وزيتون
ونلف كرواسوة وناخذ قطعة عجين اخرى ونفردها بالطول ونضع عليها زبدة سايحة ونفرد اخرى مثلها
ونضعهم على بعض
ونحشيها جبن وزيتون او زعتر
ونلف العجين ونقطع حرفة بالشكل دا
وناخد جزء شمال وجزء يمين بالشكل دا مثل السنبلة
شكل السنبلة
هنا شكل كرواسوة الشيكولاتة والجبن والسنبلة
ونعمل دوار الشمس كما بالصور
نفرد 3طبقات من العجين واحدة كما هى واتنين نلون العجينة باللون الاحمر ونضعهم بالتناوب
ونقطع 8اجزاء دون الوصول الى الاطراف كما بالشكل
ونضع كور بداخلها محشية جبن او شيكولاتة او سدق حسب الرغبة
نفرد عجينة اخرى بالطول ونحشيها شيكولاتة
ونقطعهم حلقات ونرصهم فوق بعض سلسلة
وممكن نعمل باتية بالجبن بالشكل دا من اربع راقات مدهونة بالزبد السايح ونطبقهم ونقطع اتنين باتيةونقفل الاطراف بالشوكة
بعد الانتهاء من كل الكمية ندهن الوجه بالبيض واللبن ثم نضع سمسم وحبة البركة او سماء او زعتر حسب الرغبة
وضعت حبة البركة على كرواسوة الجبن
وندخلها الفرن على الرف الوسط
وبالف هنا
لا تنسونا من دعواتكم
فنجان قهوة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / 2 كوب ماء دافئ /ذرة ملح / 2 كوب دقيق.
وانا زودت عليها 2 ملعقة لبن بودرة ... لان اللبن يعطيها طراوه اكثر
الطريقه:
تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق
بعدالعشر دقائق يضاف لها
3 كوب دقيق /نصف كوب زيت.
وتعجن جيدا وتستخدم على طول
ملاحظات
مثل ما شفنا العجينه تنقسم لقسمين وتتخمر عشر دقايق في القسم الاول ... وتضاف عليها باقي المكونات
يعني مجموع الدقيق في العجينه هو خمس اكواب
الكميه ممكن تكون كبيره على بعضكم لكن ممكن تشكلي فيها وتنوعي يعني تقسمي العجينه
فطاير ولعمل البيتزا او لعمل خليه النحل وعمل
سينابون وكرواسون وهكذا
ونتابع معا الصور
نفرد جزء من العجينة ونضع عليها زبدة سايحة
ونلف العجينة بالشكل دا
ونقطع وحدات
وناخذ كل قطعة ونفردها دائرة
ونفرد ثلاث قطع اخرى يكون المجموع اربعة قطع نضعهم على بعض
ونفردهم معا يكون بالشكل دا العجينة اخذت زبدة خمس مرات اول مرة ثم اربع طبقات مدهونة زبدة بالشكل دا نقدر نعمل كرواسوة بطريقة مبسطة وسهلة
ونقطع بالسكين اربعة
ونضع شيكولاتة جناش كانت بالثلاجة او اى شيكولاتة عندك دومتى او اى نوع
ونلف من القاعدة لراس المثلث
نعمل اربعة وحدات اخرى ونضعهم على بعض ونفردهم
ونقطع الى 8اجزاء ونحشى جبن وزيتون
ونلف كرواسوة وناخذ قطعة عجين اخرى ونفردها بالطول ونضع عليها زبدة سايحة ونفرد اخرى مثلها
ونضعهم على بعض
ونحشيها جبن وزيتون او زعتر
ونلف العجين ونقطع حرفة بالشكل دا
وناخد جزء شمال وجزء يمين بالشكل دا مثل السنبلة
شكل السنبلة
هنا شكل كرواسوة الشيكولاتة والجبن والسنبلة
ونعمل عنقود العنب كما بالشكل
نفرد 3طبقات من العجين واحدة كما هى واتنين نلون العجينة باللون الاحمر ونضعهم بالتناوب
ونقطع 8اجزاء دون الوصول الى الاطراف كما بالشكل
ونضع كور بداخلها محشية جبن او شيكولاتة او سدق حسب الرغبة
نفرد عجينة اخرى بالطول ونحشيها شيكولاتة
ونقطعهم حلقات ونرصهم فوق بعض سلسلة
وممكن نعمل باتية بالجبن بالشكل دا من اربع راقات مدهونة بالزبد السايح ونطبقهم ونقطع اتنين باتيةونقفل الاطراف بالشوكة
بعد الانتهاء من كل الكمية ندهن الوجه بالبيض واللبن ثم نضع سمسم وحبة البركة او سماء او زعتر حسب الرغبة
وضعت حبة البركة على كرواسوة الجبن
وندخلها الفرن على الرف الوسط
وبالف هنا
لا تنسونا من دعواتكم
0 التعليقات:
إرسال تعليق