بلح الشام والبروفترول الحادق
مقادير عجينة الشو
2كوب ماء
2كوب دقيق
كوب زيت
1معلقة صغيرة ملح
1معلقة صغيرة سكر
6بيضات فانيليا
فى اناء على النار نضع الماء بالزيت والملح والسكر حتى تغلى ننزل بالدقيق ونقلب بالمعلقة الخشب سريعا حتى تصير عجينة مثل الكورة نطفى النار ونتركها تبرد ونقلبها لتفريغ الهواء الساخن وعندما تبرد تماما نضيف البيض واحدة واحدة مع التقليب بالمعلقة او ممكن تجرى هذه العمليه بالمضرب الكهربائى ونضيف الفانيليا ونقلب
هنا صورتها بالكبة
ثم نقسم العجينة لقسمين حسب الرغبة قسم نعمل به بلح الشام والاخر البروفترول الحادق
فى صينية الفرن نضع عجينة الشو فى كيس الحلوانى ونعمل وردات البروفترول
بالشكل دا وندخلها الفرن فى الرف الوسط
وهنا لما خرجت من الفرن نتركها تبرد وبعدين نحشيها
نحشيها بالجبن وممكن جبن بزيتون مقطع صغير
نبدأ نعمل بلح الشام نحضر صينية بها زيت كتير حوالى نصف الصينية وبكيس الحلوانى به عجينة الشو نعمل صوابع بلح الشام
حتى تمتلأ الصينية ثم نضعها على النار
لنجاح بلح الشام لابد ان يكون الزيت غزير وبارد ثم يوضع على النار يبدأ كل ما يسخن الزيت يرتفع بلح الشام معانا لفوق ونشوف بالصور هنا الزيت بارد
هنا الزيت بدأ يسخن وبدأ بلح الشام يطفو ويزيد حجمه
نقلب على الجانب الاخر
عندما يخرج من على النار نتركه يبرد ثم يوضع بالسيرب او الشربات وذلك حتى لا يلين ويقدم بالف هنا
بلح الشام والبروفترول الحادق
1 التعليقات:
روووووووووووووووووعه وسهل جدااااااااا كل حاجه صعبه معاكى سهله يا سوزى ما شاء الله عليكى يا قمر
ربنا يزيدك يارب
إرسال تعليق