المقادير
1 كوب دقيق
1.5كوب دقيق ذرة
ربع ملعقة صغيرة ملح
5 بيضه
باكو بيكينج بودر
2 كيس فانيليا
كوب عصير برتقال مع بشر برتقالة
1.5 كوب سكر
375جم سمن أو زبدة
صوص البرتقال
1.5كوب عصير برتقال
2معلقة عسل نحل
2معلقة نشا
قطعة زبدة
الطريقة
يسخن الفرن على درجة حرارة 170
ينخل دقيق الذرة مع الدقيق العادى مع البيكينج بودر والملح
يخفق السمن مع السكر حتى يصبح المزيج قشديا
يخفق البيض جيدا مع الفانيليا ثم يضاف الى خليط السمن والسكر
يضاف العصيرمع استمرار الخفق
يضاف الدقيق بالتدريج مع الخفق حتى تتكون عجينة لينة ممكن اضافة المزيد من العصير
تدهن صينية بقليل من السمن ثم يصب خليط الكيك وتوضع فى الفرن
وتوضع فى الفرن حتى تنضج وتختبر بطرف سكين او سيخ خشبى
لعمل صوص البرتقال
يقلب معا ويوضع على النارحتى يصير صوص تقيل نوعا ما
تسقى به كيك الذرة وتجمل بوردات من الكريم شانتية وقطع البرتقال
خطيرة جدا جربوها احلى كيك ذرة بالبرتقال
لا تنسونا من دعواتكم ورددوا معى
ربى اغفرلى ذنبى ويسرلى امرى واحلل العقدة من لسانى ليفقهوا قولى
1 كوب دقيق
1.5كوب دقيق ذرة
ربع ملعقة صغيرة ملح
5 بيضه
باكو بيكينج بودر
2 كيس فانيليا
كوب عصير برتقال مع بشر برتقالة
1.5 كوب سكر
375جم سمن أو زبدة
صوص البرتقال
1.5كوب عصير برتقال
2معلقة عسل نحل
2معلقة نشا
قطعة زبدة
الطريقة
يسخن الفرن على درجة حرارة 170
ينخل دقيق الذرة مع الدقيق العادى مع البيكينج بودر والملح
يخفق السمن مع السكر حتى يصبح المزيج قشديا
يخفق البيض جيدا مع الفانيليا ثم يضاف الى خليط السمن والسكر
يضاف العصيرمع استمرار الخفق
يضاف الدقيق بالتدريج مع الخفق حتى تتكون عجينة لينة ممكن اضافة المزيد من العصير
تدهن صينية بقليل من السمن ثم يصب خليط الكيك وتوضع فى الفرن
وتوضع فى الفرن حتى تنضج وتختبر بطرف سكين او سيخ خشبى
لعمل صوص البرتقال
يقلب معا ويوضع على النارحتى يصير صوص تقيل نوعا ما
تسقى به كيك الذرة وتجمل بوردات من الكريم شانتية وقطع البرتقال
خطيرة جدا جربوها احلى كيك ذرة بالبرتقال
لا تنسونا من دعواتكم ورددوا معى
ربى اغفرلى ذنبى ويسرلى امرى واحلل العقدة من لسانى ليفقهوا قولى
0 التعليقات:
إرسال تعليق