المقادير
صدور دجاج مخلية من العظم والجلد على حسب عدد افراد الاسرة
2معلقة زبادى كبيرة
زيت
١ ملعقة كبيرة عصير ليمون
٤ حبهان
معلقة صغيرة كركم
ملح وفلفل وبهارات
الطريقة
.1 ينقع الأرز في الماء لمدة ساعة أو ساعتين.
. في وعاء كبير، يوضع الدجاج، الزبادى، الفلفل الاحمر، الفلفل الأخضر الحاراو بدون حسب الرغبة، الكركم الملح، القرنفل، حبهان، القرفة، عصير الليمون، الزنجبيل والثوم
. في وعاء كبير، يوضع الدجاج، الزبادى، الفلفل الاحمر، الفلفل الأخضر الحاراو بدون حسب الرغبة، الكركم الملح، القرنفل، حبهان، القرفة، عصير الليمون، الزنجبيل والثوم
. تخلط المكونات جيداً. يغطى الوعاء ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة او ساعتين.
يحمى الزيت في قدر، ويضاف البصل حتى يصبح بني اللون، ثم تضاف الطماطم وتطهى حتى تتحول إلى صلصة كثيفة.
ينقع الزعفران في الحليب الساخن ويترك جانباً.
٥. يضاف ورق الغار والدجاج مع تتبيلته، ويطهى المزيج لمدة 10 دقائق على نار متوسطة، حتى يصبح الدجاج طرياً، يرفع القدر عن النار ويوضع جانباً.
في قدر كبير، توضع 7 أكواب من الماء مع الأرز، يطهى الارز حتى يصبح شبه ناضج، أي لحوالى 10 دقائق، ثم يصفى ويوضع جانباً.
توضع طبقة من الأرز في قدر، ثم طبقة من الدجاج مع الصلصة. يجب الحرص على الا تمتزج الطبقات. تعاد الكرة مرة، ثم توضع طبقة أخيرة من الأرز. يجب الحصول على 3 طبقات أرز وطبقتي دجاج وصلصة.
يسكب مزيج الحليب والزعفران على آخر طبقة أرز، ثم توضع فوقها مكعبات الزبدة. يغطى الطبق بورقة ألمنيوم ويوضع على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة. انا تركته ساعة حتى موعد الغذاء لاتاكد ان الصدور استوت تمام والنار كانت هادية
يقلب على بعضه ساعة التقديم عشان ياخد لون واحد
عملت خضار سوتية بسلة وجزر ونتبل بملح وفلفل وشوية زيت زيتون وقطعة زبدة ونضعهم على النارعالية 5دقائق ونوطى دقائق حتى يستوى الخضار مش كتير ويقلب البريانى مع بعضه حتى ياخذ لون واحد ويغرف في الاطباق ويجمل بالخضار السوتية . يقدم ساخناً. وممكن عمل شوربة فراخ بالكريمة بجواره وموجود طريقتها بالموقع
http://2gmltabk.blogspot.com/2012/02/blog-post_7678.html
وبالف هنا
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
http://2gmltabk.blogspot.com/2012/02/blog-post_7678.html
وبالف هنا
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
0 التعليقات:
إرسال تعليق