السبت، 29 يونيو 2013

لقمة القاضى بالبطاطس

المقادير : 
نصف كيلو دقيق
-قطعة خميرة بيرة
 - 1 ملعقة سكر

 - 1 حبة بطاطس صغيرة
 - ماء دافئ للعجن
- زيت للتحمير
 - شراب سكري (2كوب سكر+1.5كوب ماء عود قرفة وفانيليا وعصير نصف ليمونة )


 الطريقة :
يضاف ملعقة السكر للخميرة مع اضافة قليل من الماء الدافئ وتترك تخمر دقائق.
ينخل الدقيق ويضاف اليه ذرة الملح وتصب فيها الخميرة 
ثم بعد ذلك يضاف الماء الدافئ للدقيق حتي تصبح عجينة لينة وتخلع من جوانب الاناء 
تترك في مكان دافي حتي تخمر وذلك بارتفاع العجينة في الاناء حتي تصبح لقمة القاضي هشة ومقرمشة يمكن اضافة حبة بطاطس مسلوقة ومهروسة جيدا للعجينة وتخلط بها جيدا ثم بعد ذلك يقدح الزيت علي النار 
تدهن اليد اليسري بزيت ويؤخذ قطعة من العجيتة وذلك بقبض اليد علي العجينة حتي تظهر من اعلي قتقطع بملعقة صغيرة مبللة بالزيت وتوضع في الزيت المقدوح . وهكذا حتى يتم الانتهاء 
ثم في الختام تنشل من الزيت وتصفي منه 
وبعد ذلك لكي الاختيار اما ان ترشيها بالسكر او تسقي في شراب بارد سميك قوامه .


مقرمشة وهشة ولذيذة
اتمنى تعجبكم
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Share it :: إنشرها

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites