الجمعة، 30 ديسمبر 2011

كبيبة

 
الكبيبة
أولا: الطبقة الخارجية من الكبة :
1 كوب برغل ناعم ((رفيعة ))، نصف كيلو لحم مفروم
1 بصلة متوسطة
ملح، فلفل، بهار، رشة كمون زنجبيل بودر.
للحشو: نصف كيلو لحم أحمر مفروم، 2 بصلة مفرية، 1 ملعقة كبيرة صنوبر محمصخفيفا، ملح، فلفل، بهار، زيت للتحمير.

الطريقة :
يغسل البرغل جيدًا وينقع لمدة نصف ساعة، ثم يعصر البرغل من الماء ويفرم مع البصلمرة واحدة بماكينة الكبة او يدلك باليد، ثم يخلط مع اللحمالمفروم، ويتبل ويعاد فرمه مرة واحدة(( ويدلك..يعجن باليد قليلا )).
يجهز الحشو ويقلب البصل في السمن حتى يصير لونه ذهبيًا، يضاف اللحم والتوابل ويقلبعلى نار هادئة حتى يتم النضج، يرفع من فوق النار ويضاف الصنوبر.


















 تحمر فى زيت غزير



وتقدم



0 التعليقات:

إرسال تعليق

Share it :: إنشرها

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites