الاثنين، 2 سبتمبر 2013

السمان المحشى ارز بالكبد والقوانص


السمان المحشى ارز بالكبد والقوانص
المقادير
سمان على حسب عدد الافراد
2كوب ارز
بصلة كبيرة

سمن
ملح وفلفل
وزنجبيل بودر
بصلة صغيرة
و3ورق لورى
3فصوص حبهان

الطريقة

نحمر الارز بمعلقتين سمن على النار ثم نضع الماء والملح والفلفل ونتركه يستوى ثلاث ارباع سوى ونطفى
نشوح بصلة مفرومة فرم متوسط في معلقتين سمن ثم ننزل بالكبد والقوانص المغسولة جيدا ومقطعة قطع صغيرة ونقلب



ثم نضع ماء يغطيها ونتركها تستوى ولما تجف الماء نطفى


نغسل السمان جيدا وبالملح والخل ونحضر الحشو الارز والكبد والقوانص طبعا بناخد حوالى كوب من الارز فقط ونحضر الخلة


واحشى السمان من بطنه كويس بالارز والكبد والقوانص ونقفل بالخلة وكذلك من رقبته ونخلص الكمية كلها ونغلى ماء على النار بها ملح وفلفل وجنزبيل بودر وبصله صغيرة واللورى والحبهان ولما تغلى الماء نسقط السمان المحشى ونغطى عليه ونتركه يستوى


السمان بعد الحشو


نحمر السمان في السمن ويقدم مع بطاطس محمرة وسمبوسك ويقدم باقى الارز المحمر بعد اكتمال السوا


طعمه لذيذ وجميل

اذا عجبتكم وصفتى اليوم انشروها ولكم الاجر والثواب ولا تنسونا من دعواتكم

اللهم بارك لى في زوجى وابنائى وارزقنى برهم يا رب
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

1 التعليقات:

إرسال تعليق

Share it :: إنشرها

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites