الخميس، 16 مايو 2013

خبز بالزيتون من حورية المطبخ

 


خبز بالزيتون من حورية المطبخ
المقادير
  • ١ كجم طحين
  • ٢ ملعقة خميرة الخبز الفوريّه
  • ١ ملعقة كبيرة ملح
  • ٢٠٠ ملل زيت زيتون
  • ٧٠٠ ملل ماء دافى تقريباً حسب نوعيّة الطحين
  • اعشاب منكهه حسب الرغبة (زعتر -اكليل الجبل ـ بقدونس يابس...)
  • كوب زيتون اسود او اخضر بدون نوى
  • ٢ ملعقة حليب بودرة

  • الطريقة
    1. يفرك الطحين بنصف كمية الزيت مع الحليب والاعشاب ويخلط جيدا
    2. نضيف الخميرة والماء والملح وتعجن العجينه لمده ١٥ دقيقة
    3. تترك للتخمير ثم تعجن دقيقتين ويضاف اليها الزيتون وباقي زيت الزيتون
    4. تشكل وتوضع في صينية لتختمر
    5. تدهن بزيت الزيتون وتزين بالسمسم (أو صفار بيضه مخلوطه بقليل من الحليب)
    6. تخبز في فرن حرارته ٤٠٠ فهرنهايت من ٢٠ الى ٢٥ دقيقة
    اتمنى الفيديو ينال اعجابكم

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Share it :: إنشرها

    Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites