الجمعة، 8 مارس 2013

كيك الذرة بالبرتقال(البسيسة)روعة

المقادير 
1 كوب دقيق
1.5كوب دقيق ذرة
ربع ملعقة صغيرة ملح
5 بيضه 

باكو بيكينج بودر
2 كيس فانيليا
كوب عصير برتقال  مع بشر برتقالة
1.5 كوب سكر
375جم سمن أو زبدة
صوص البرتقال
1.5كوب عصير برتقال
2معلقة عسل نحل
2معلقة نشا
قطعة زبدة

الطريقة
يسخن الفرن على درجة حرارة 170
ينخل دقيق الذرة مع الدقيق العادى مع البيكينج بودر والملح 



يخفق السمن مع السكر حتى يصبح المزيج قشديا
يخفق البيض جيدا مع الفانيليا   ثم يضاف الى خليط السمن والسكر
يضاف العصيرمع استمرار الخفق 


يضاف الدقيق بالتدريج مع الخفق حتى تتكون عجينة لينة ممكن اضافة المزيد من العصير
تدهن صينية بقليل من السمن ثم يصب خليط الكيك وتوضع فى الفرن



وتوضع فى الفرن حتى تنضج وتختبر بطرف سكين او سيخ خشبى 

لعمل صوص البرتقال
يقلب معا ويوضع على النارحتى يصير صوص تقيل نوعا ما





تسقى به كيك الذرة وتجمل بوردات من الكريم شانتية وقطع البرتقال
خطيرة جدا جربوها احلى كيك ذرة بالبرتقال


لا تنسونا من دعواتكم ورددوا معى
ربى اغفرلى ذنبى ويسرلى امرى واحلل العقدة من لسانى ليفقهوا قولى


0 التعليقات:

إرسال تعليق

Share it :: إنشرها

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites