الجمعة، 11 يناير 2013

مربى الفراولة

 
 
 
مربى الفراولة
 

المقادير :

كيلو فراولة مقطع الى أنصاف .
 
نصف كيلو سكر .

1/3 كوب ماء .

1/3 كوب عصير ليمون طازج .

 
كيس بودر جيلى فراولة

3فصوص قرنفل

فانيليا



الطريقة :

(1) تغسل الفراولة وتزال أعناقها وتجفف .
 

(2) ترص في القدر في طبقات متبادلة مع السكر وتترك ساعتين او من الليل .
 

 

(3) توضع على نار هادئة مع التقليب حتى يذوب السكر ، ثم تزاد الحرارة وتترك لتغلي 10 دقائق مع كشط الريم كلما تكون .
 
 
 
 
(4)يضاف فانيليا وقرنفل لاعطاء النكهة ودا اختيارى حسب رغبتك
 

وتترك لتغلي ويضاف عصير الليمون
 
(5) تخفف الحرارة  وتوضع كيس جيلى فراولة بودر ويقلب ويترك حتى يغلظ قوامه ويصبح لزجا .
 
 
 
 
 
نختبر نقطة بطبق اذا اصبحت ثابتة مكانها لا تتحرك تكون المربى استوت نطفأ النار ونتركها تهدا  وتعبأ ببرطمانات معقمة
 اصبحت مربى الفراولة جاهزة بالف هنا
ممكن استخدامها لتزويق التارت او التشيز كيك او الباستا فلورا
وتقبلوا تحياتى ولا تنسونا من دعواتكم
 
 
اللهم اغفر لى ولوالدى كما ربيانى صغيرا
 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Share it :: إنشرها

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites